Адам Делимханов сообщил о побеге командира украинского «батальона имени Шейха-Мансура»

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев опубликовал в своем телеграм-канале видео, где депутат Госдумы РФ Адам Делимханов рассказывает о найденных документах сбежавшего командира так называемого «батальона имени Шейха-Мансура», орудующего на Украине.
 
«Все в лучших евроичкерийских традициях - бежать куда глаза глядят при первой же опасности. Один из членов бандгруппы чеченоговорящих предателей нашего народа Автаев Умхан, называющий себя командиром несуществующего украинского «батальона имени Шейха-Мансура», позорно скрылся после наступления бойцов из Чеченской Республики. Неудивительно, что мы ни разу не видели этот «батальон» в бою, учитывая какой у них «командир», - подписал Ахмед Дудаев видео.   
 
Отмечается, что сам Умхан Автаев не взял с собой ничего из того, что может его идентифицировать как «комбата», в том числе и удостоверение. «А польским пограничникам стоит присмотреться к этим глазам. Запомните их. Ведь возможно, что именно эти глаза на безбородом лице и под синим платьем вы увидите на своей границе в ближайшее время. У этих ребят такие игры, скажем так, в почете. Их этому «командир Закаев» научил», - добавил Дудаев, говоря об удостоверении Автаева.
 
Россия начала спецоперацию на Украине утром 24 февраля. Глава государства Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
  • 4.04.2022
  • 89