Ахмед Дудаев: "Жители ЧР более чувствительно относятся к происходящим на Украине процессам"

Глава МинНацИнформ ЧР Ахмед Дудаев заявил, что жители Чеченской Республики более чувствительно относятся к происходящим на Украине процессам поскольку у ЧР и Украины схожая военная ситуация.  
 
 
«Всем западным американским миром был использован как плацдарм наш регион. То же самое происходит и происходило последние годы на территории Украины. Этот народ, эта территория были использованы западными странами против РФ. Мы - жители Чеченской Республики - видим и чувствуем это лучше, мы можем отличить это издалека - потому что мы проходили через всё это. Соответственно, осознавая всё это, видя, чувствуя происходящее, Глава ЧР Рамзан Ахматович Кадыров с первого дня самым активным образом подключился и оказывает всю необходимую поддержку жителям Донбасса, мирным жителям",- отметил он.
 
 
Он подчеркнул, что чеченские бойцы, участвующие в спецоперации, находятся на священной войне, защищая религиозные и национальные ценности.
 
"Бойцы из Чеченской Республики, находящиеся там на передовой, на священной войне. Во-первых бойцы из ЧР отстаивают на передовой право нашего народа соблюдать нашу религию. Мы знаем, какую идеологию лоббировал весь коллективный запад и лоббирует по всему миру. Второй фактор - наши бойцы здесь отстаивают наши традиционные ценности, наши обычаи и наши устои", - подчеркнул Ахмед Дудаев.
 
 
Напомним, что МинНацИнформ организовал уже третий этап пресс-тура "Za правду", в рамках которого российские и иностранные журналисты имеют возможности для личного ознакомления с реальной обстановкой.
  • 18.04.2022
  • 137