Американцы поддержали сенатора, отказавшегося "спасать Украину"

Читатели американского издания Breitbart положительно отреагировали на заявление сенатора-республиканца от Кентукки Рэнда Пола по поводу военной помощи Киеву.
 
Накануне политик заблокировал голосование в ускоренном формате по выделению 40 миллиардов долларов Киеву. Пол подчеркнул, что Соединенные Штаты не могут спасать Украину, обрекая при этом собственную экономику. По его словам, самая большая угроза для Вашингтона сегодня — госдолг, инфляция и обрушение доллара.
 
Многие пользователи согласились с мнением сенатора, подчеркнув, что властям не помешало бы решить внутренние проблемы, а не пытаться играть роль мирового жандарма.
 
"Сколько миллиардов мы уже отправили и на что Байден потратил эти деньги?" — задался вопросом John James Furr.
 
"Рэнд — один из немногих в конгрессе, наряду с некоторыми республиканцами новой волны, кто по-прежнему не скомпрометирован. Каждую неделю мы отправляем взятые непонятно откуда деньги на Украину. Они не состоят в НАТО, разве мы должны вооружать или защищать каждую страну на Земле, поссорившуюся с соседом? Работа мировым жандармом приводит к нашему финансовому истощению. Если мы не можем защитить свою границу, нам нечего делать где-то еще", — считает Anti Social.
 
"Я поддерживал отца Рэнда Пола Рона в 1988, 2008 и 2012 годах (на президентских выборах в США. — Прим. ред.), а сейчас у нас есть Джо Байден. И теперь расскажите мне, кто был неправ. Наслаждайтесь высокими ценами на газ и инфляцией. Что же нужно, чтобы разбудить американский народ? Да благословит нас Бог, если мы попадем в еще одну мировую войну", — добавил Sanfordbill.
 
На фоне российской спецоперации по защите Донбасса, начавшейся 24 февраля, Вашингтон и союзники по НАТО продолжают накачивать Украину оружием. В конце апреля Джо Байден попросил конгресс выделить 33 миллиарда на поддержку Киева, но в законодательном органе эту сумму впоследствии увеличили до 40 миллиардов. Также на днях президент США подписал закон о ленд-лизе, упрощающий оказание военной помощи украинским властям.
  • 14.05.2022
  • 83