Американский политик заявила о катастрофе в США из-за помощи Украине

США банкротят себя, выделяя десятки миллиардов долларов для поддержки Киева, написала в своем твиттере конгрессвумен-республиканец Иветт Херрелл.
 
"Ранее я проголосовала за существенные пакеты помощи Украине. <…> Я не могу с чистой совестью поддержать требование президента Байдена взять 40 миллиардов долларов у американских семей и отправить их за границу, не представляя, как они будут израсходованы", — отметила она.
 
Как напомнила Херрелл, парламентариев избрали не для того, чтобы они тратили тяжело заработанные жителями страны деньги на конфликт на другом конце света. По ее словам, в Штатах становится опаснее из-за криминогенной обстановки, инфляция и цены на газ растут, а люди гибнут из-за опиоидной эпидемии.
 
"Мы должны решить эти серьезные проблемы у нас дома, прежде чем обанкротиться из-за дополнительных иностранных расходов", — подытожила политик. 
 
 
В конце апреля глава Белого дома Джо Байден попросил конгресс выделить 33 миллиарда долларов на поддержку Киева. В законодательном органе эту сумму увеличили до 40 миллиардов. Россия неоднократно указывала на попытки Запада затянуть конфликт на Украине, поставляя туда оружие. В оборонном ведомстве предупредили, что грузы станут законными целями для ВКС.
  • 15.05.2022
  • 99