Автоперевозчики попросили запретить грузовикам из ЕС поездки по России

Российская Ассоциация международных автоперевозчиков, в связи с запретом транспортным компаниям из РФ перевозить грузы по территории ЕС, попросила первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова принять ответные меры в отношении компаний из ЕС, которым на данный момент разрешено действовать по России.
 
Об этом говорится в письме на имя зампреда правительства.
 
Решением ЕС от 8 апреля 2022 года в рамках пятого пакета санкций с 16 апреля компаниям из РФ запрещено перезвонить грузы по территории ЕС. В письме уточняется, что общий объем доходов предприятий РФ по этому направлению составлял около 210-230 миллиардов рублей с налоговыми отчислениями в 40-45 миллиардов.
 
Также уточняется, что аналогичные меры приняты в отношении белорусских перевозчиков. В ответ на данные меры Минск запретил по своей территории перевозки компаниям из ЕС, а для продолжения доставки грузов внутри страны используется перецепка полуприцепов или перегрузка грузов в белорусские грузовики. В России же ответных мер пока не принято, уточняется в письме.
 
"Убедительно просим Вас, уважаемый Андрей Рэмович, дать поручение принять в сжатые сроки ответные меры по отношению к перевозчика стран Евросоюза, аналогично решению, принятому в Республике Беларусь. Подобное решение позволит исключить необоснованный рост ставок на доставку грузов на европейском направлении, а также сохранить сектор российских международных автомобильных перевозок", - говорится в письме.
  • 21.04.2022
  • 104