Айшат Кадырова находится с рабочим визитом в Казани

В составе делегации в Татарстан также прибыли вице-премьер Правительства ЧР Бекхан Таймасханов и министр ЧР по туризму Муслим Байтазиев. В международном аэропорту столицы республики  делегатов встретили в торжественной обстановке. 
 
Так, в первую очередь Айшат Кадырова посетила национальную библиотеку Татарстана. Для нее провели экскурсию по учреждению, в ходе которой было озвучено предложение обменяться книгами чеченских и татарских писателей. 
 
Сразу после министр ответила на вопросы местных журналистов.
 
"В наши дни, как никогда, важно развивать дружеские отношения между регионами и народами. Мы живём в многонациональной стране. Весь мир - это большое количество наций. Важно находить взаимопонимание. А для этого нужно говорить на одном понятном всем языке. Это, как известно, язык культуры. Более того, в этом году моей родной республике исполняется 100 лет. Прекрасный повод рассказывать о нашей культуре, традициях, истории", - отметила министр культуры ЧР. 
 
Также она приняла участие мероприятии, посвященном 80-летию завершения строительства Казанского обвода и Сурского оборонительного рубежа, где встретилась с Президентом  Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. На встрече обсудили пути дальнейшего сотрудничества и укрепления дружеских отношений регионов.
  • 11.05.2022
  • 157