Чеченская Республика приняла за новогодние праздники рекордные количество туристов

Об этом сообщил министр по туризму региона Муслим Байтазиев.

"У нас было рекордное количество туристов в новогодние праздники, такого наплыва не было никогда. Это мы видели и по экскурсантам, и по туристам, размещенным в коллективных средствах размещения. Такие объекты, как туристские комплексы "Кезеной-Ам" и "Нихалоевские водопады", а также курорт "Ведучи", были загружены от 90 до 98%", - отметил глава ведомства.

По его словам, обосновать такой интерес можно действующими ограничениями на выезд за рубеж и активным развитием внутреннего туризма в РФ. "Люди ищут новые локации, куда они еще не приезжали. Тем не менее в Чеченской Республике очень хорошая возвращаемость туристов и экскурсантов", - добавил Байтазиев.

По данным министерства туризма, в регионе туристам доступны 49 гостиниц на 4 632 места. Как сообщалось ранее, реализация модели экономического развития Чечни предполагает 20 проектов в сфере туризма на общую сумму 100,6 млрд рублей с созданием 6 700 рабочих мест. Планируется развитие туристско-рекреационной ОЭЗ "Ведучи", строительство многофункционального высотного комплекса "Башня Ахмат", а также развитие туристической инфраструктуры.

  • 12-01-2022
  • 169