Чеченская Республика входит в пятерку лидеров по темпам строительства детских садов

В России лидерами по темпам строительства детских садов на сегодняшний день являются, Чеченская Республика, Татарстан, Пермский край, Белгородская и Рязанская области. 
 
Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании по строительству объектов образования и реализации программы капитального ремонта школ.
 
Также она отметила, что ряд регионов отстает от плановых сроков строительства, в том числе из-за удорожания стоимости. В этой связи в феврале правительство выделило 19,2 миллиарда рублей дополнительно. Всего за на 2022-2024 годы на эти цели в бюджете предусмотрено 43,8 миллиарда рублей.
 
На совещании Татьяна Голикова также заявила, что до конца 2023 года местами в детских садах должны быть обеспечены все дети, показатель не достигнут в возрастной группе до трех лет.
 
"Еще одна задача - обеспечить до конца 2023 года стопроцентную доступность дошкольного образования, за предыдущие годы нам далось обеспечить этот показатель для детей в возрасте от 3 до семи лет. Сейчас мы должны обеспечить местами всех детей до трех лет", - сказала Голикова.
 
По ее словам, в этом году начали работать 45 новых детсадов на 6,6 тысячи мест, еще 257 детсадов на 38,5 тысяч мест должны быть введены в эксплуатацию до конца года. Голикова отметила, что доступность мест в детсадах должна обеспечиваться с опережением, реагируя на те демографические тенденции, которые сложились в ряде регионов страны.
  • 14.04.2022
  • 92