Чеченские фермеры получили гранты на создание новых хозяйств

Фермеры Чеченской Республики получили четыре гранта «Агростартап» по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», благодаря этому в регионе будут созданы хозяйства по производству подсолнечника, молока и мяса. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства региона.
 
«Выдано четыре гранта на общую сумму почти 12 млн рублей. В год хозяйства планируют производить молока — 130 тонн, мяса — 10 тонн, баранины — 3,5 тонны, а также до 15 тонн подсолнуха с гектара. Также будут созданы девять новых рабочих мест. Государственная поддержка позволит выращивать начинающим фермерам подсолнух, разводить КРС и МРС в районах, а также развивать молочное животноводство», — говорится в сообщении.
 
Как уточнили в министерстве, гранты предоставлены по итогам конкурса «Агростартап» по региональному проекту «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Сумма гранта составляет до 3 млн рублей.
 
Всего в Чеченской Республике с начала запуска программы возможностью получить гранты по программе «Агростартап» воспользовались уже 25 хозяйств.
  • 8.05.2022
  • 181