Чеченские приставы арестовали автомобиль за штрафы на 500 тыс. рублей

Чеченские судебные приставы арестовали автомобиль, владелец которого накопил большое количество штрафов ГИБДД за превышение скорости. Общая сумма задолженности по штрафам превысила 500 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по ЧР.
 
Владелец автомобиля уклонялся от погашения задолженности по штрафам и игнорировал требования судебных приставов. Судебные приставы Межрайонного отделения по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по ЧР совместно с сотрудниками ГИБДД провели разыскные мероприятия, в ходе которых выявили автотранспортное средство, принадлежащее должнику.
 
После проведения оценки транспортное средство будет передано на реализацию в ТУ Росимущества. Судебные приставы напоминают: только добровольное погашение штрафов поможет избежать мер принудительного взыскания.
 
Узнать о наличии штрафов, переданных на принудительное взыскание, можно, воспользовавшись информационной системой «Банк данных исполнительных производств», размещенной на сайте УФССП России по ЧР, либо через мобильное приложение «ФССП», а также обратившись в подразделение Службы судебных приставов по месту жительства.
  • 11.04.2022
  • 82