ЦУР Чеченской Республики признан лучшим среди субъектов СКФО.

Об этом заявил генеральный директор АНО «Диалог» на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе под председательством Юрия Чайки. На встрече, состоявшейся в Пятигорске, принял участие премьер-министр ЧР Муслим Хучиев. Здесь были рассмотрены вопросы реализации поручения Президента Российской Федерации о создании Центров управления регионами. Особое внимание уделили развитию региональных ЦУР в округе.
Юрий Чайка напомнил, ЦУРы во всех субъектах созданы по поручению Владимира Путина, в задачи которых входит организация обратной связи по обращениям граждан в сети Интернет, а также общая координация работы в информационном пространстве на региональном уровне.
В Пятигорске создан первый в России окружной координационный центр. На его базе происходит обобщение информации, получаемой из других регионов, и координация деятельности региональных центров.
Чайка отметил, что это направление реализации государственной информационной политики на Северном Кавказе можно признать эффективным.
О проделанной в регионах Северного Кавказа работе и планах на будущее рассказал генеральный директор АНО «Диалог» Владимир Табак.
«Для нас было очень важно выстроить работу ЦУР таким образом, чтобы она была максимально полезна для глав субъектов России и направлена на содействие в решении вопросов граждан. С момента создания сети ЦУР практически все Центры в СКФО показали рост. Это касается и ключевых блоков – аналитики и обратной связи. Мы уже определили точки роста на следующий год. В этом нам помогла и оценка ЦУР главами регионов», - отметил Владимир Табак.

  • 25.12.2021
  • 193