«Единая Россия» и Минстрой РФ дали старт голосованию за объекты благоустройства в 2023 году

Главная цель голосования в том, чтобы дать людям возможность самим определить, какие объекты благоустройства должны быть отремонтированы в первую очередь, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.
 
«Для нас развитие комфортной городской среды — это один из приоритетов, заложенных в народной программе, с которой «Единая Россия» победила на выборах в Госдуму. Главная цель программы, чтобы люди сами определяли путем голосования - как очного, так и с помощью специальной цифровой платформы, запущенной Минстроем - приоритетные проекты», — отметил Андрей Турчак.
Он напомнил, что всего за пять лет в рамках программы уже отремонтировано более 60 тысяч дворов и 23 тысячи общественных пространств. В этом году планируется отремонтировать еще порядка 10 тысяч объектов. А в ходе голосования люди определят, какие объекты будут ремонтироваться уже в следующем, 2023 году.
 
В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» и при содействии федерального партийного проекта «Городская среда», в Чеченской Республике в 2023 году планируется обновить 50 территорий – 35 общественных и 15 дворовых пространств в Грозном, Аргуне, Гудермесском, Ачхой-Мартановском, Курчалоевском, Наурском, Ножай-Юртовском, Грозненском, Надтеречном, Веденском, Серноводском, Урус-Мартановском, Шалинском, Шелковском, Итум-Калинском, Шатойском и Шаройском районах.
 
«Благоустройство городов, формирование комфортных и безопасных условий для проживания и отдыха людей, новых общественных пространств – это одна из главных задач «Единой России», которой уделено приоритетное место в Народной программе. На всех этапах реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» содействие в организации, информировании, мониторинге проводимых работ и исполнении текущих задач оказывает проект «Единой России» «Городская среда». Финансирование нацпроекта также обеспечивает наша партия в Госдуме, разрабатывая совместно с Правительством РФ алгоритмы для своевременного поступления и использования средств регионами», - отметил Руководитель регионального исполкома Чеченского отделения партии Адлан Динаев.
 
Напомним, программа «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) реализуется Правительством с 2017 года. В ее основе — партийный проект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом обращений и инициатив жителей.
  • 15.04.2022
  • 44