Правительство РФ подготовило 100 мер реагирования на санкции

Власти России разработали план реагирования на санкции, подготовленная кабмином программа состоит из ста пунктов и предусматривает финансирование в размере триллиона рублей, заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин. 
 
"По поручениям президента подготовлен целый комплекс мер, многие из них вошли в проект плана первоочередных действий, это очень гибкий документ, и он будет постоянно пополняться и выпускаться поэтапно в зависимости от ситуации. Сейчас в него включено более 100 инициатив без учета уже принятых и реализуемых. Общий объем финансирования оценивается примерно в один триллион рублей", – сказал Мишустин на заседании президиума правкомиссии по повышению устойчивости экономики РФ в условиях санкций.
 
Глава кабмина добавил, что на предстоящем совещании обсудят вопрос об одобрении плана.
 
Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале российской операции по демилитаризации и денацификации Украины. В обращении к россиянам он обосновал это решение Уставом ООН, санкцией Совета Федерации и подписанными ранее договорами с Донецкой и Луганской народными республиками. Впоследствии страны Запада ввели в отношении России санкции, некоторые банки отключили от системы SWIFT, а ряд мировых компаний объявили об уходе с российского рынка.
  • 15.03.2022
  • 195