В Чеченской Республике планируют построить завод по переработке вторсырья

Министр строительства и ЖКХ Чеченской Республики Муслим Зайпуллаев принял участие в работе форума «Чистая страна 2022». На мероприятии, ставшем крупнейшей деловой площадкой, организованной в поддержку нацпроекта «Экология», ведущие эксперты обсудили основные тренды и перспективы развития отрасли, а также меры по недопущению срывов реализации мероприятий в условиях нынешней экономической ситуации. 
 
С докладом на актуальную для региона тему выступил Муслим Зайпуллаев. Он подчеркнул, что очень важно и дальше поддерживать успешное развитие страны, обеспечивая эффективную реализацию мероприятий во всех сферах экономики несмотря на трудности, вызванные экономической обстановкой. 
«При всесторонней помощи со стороны руководства региона профильным Министерством ведётся планомерная работа по переходу на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами в рамках нацпроекта «Экология»:  разработана проектно-сметная документация на создание сети мусоросортировочных комплексов  в суммарной мощностью 470 тыс. м3, завода по переработке 200 000 м3 вторсырья «Экотехнопарк», что позволит обеспечить 100% обработку ТКО, образующихся в регионе», - отметил в своём докладе министр.
Мероприятия по строительству инфраструктуры запланированы к реализации до 2024 года.
  • 22.03.2022
  • 261