В Чеченской Республике реализуются более 600 инвестиционных проектов

Председатель регионального  правительства  Муслим Хучиев провел первое заседание оперативного штаба по повышению устойчивости социально-экономического развития региона в условиях санкций, созданный по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова.
 
 
«На сегодняшний день в регионе сохраняются темпы роста основных макроэкономических показателей. В том числе по сравнению с прошлым годом за январь-февраль 2022 г. наблюдается увеличение объемов отгруженных товаров, продукции сельского хозяйства, рост валового регионального продукта. Также на территории республики активно продолжается реализация госпрограмм, нацпроектов и более 600 инвеспроектов», - сообщил Муслим Хучиев в своём канале в Telegram. 
 
 
 
По его словам, в  сложившейся ситуации наблюдаем рост цен на отдельные группы продовольственных и непродовольственных товаров. «Руководством страны уже принят ряд мер по поддержке населения и субъектов предпринимательской деятельности. Все принимаемые меры доводятся до населения. Также рассматриваются вопросы импортозамещения востребованных лекарств и медизделий – на это поручил обратить особое внимание», - отметил премьер-министр чеченского правительства. 
 
 
Он подчеркнул, что Рамзаном Ахматовичем Кадыровым перед региональным Правительством поставлена задача не сбавлять заданные темпы развития экономики, обеспечить максимальное участие республики в действующих госпрограммах и нацпроектах, реализовать все запланированные мероприятия, а также сохранить социальную стабильность в условиях санкций.
  • 22.03.2022
  • 283