Генпрокуратура выявила незаконные отказы ПФР в ежемесячных пособиях на детей

Генеральная прокуратура РФ выявила незаконные отказы территориальными фондами Пенсионного фонда России в ежемесячном пособии родителям на детей от 8 до 17 лет, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
 
"По представлению Генеральной прокуратуры РФ Пенсионный фонд РФ пересматривает принятые с июня прошлого года решения об отказе в ежемесячном пособии на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет", - говорится в релизе.
 
В частности, уточняется в релизе, проверки показали, что эта выплата, назначаемая единственному родителю ребенка, зачастую предоставлялась  "ненадлежащим образом".
 
"В нарушение закона не обеспечивалось взаимодействие с получателями госуслуги, формировалась практика незаконных отказов со ссылкой на неполноту или недостоверность представленных сведений", - отмечается в релизе.
 
По информации ведомства, с 2020 года прокуроры пресекли свыше 4,5 тысяч нарушений порядка предоставления государственных услуг и прав гражданам, имеющих детей, на получение выплат.
 
По итогам рассмотрения внесенных прокурорами актов реагирования к дисциплинарной и административной ответственности было привлечено более 300 должностных лиц, восстановлены права 24,5 тысяч граждан, "которым предоставлено свыше 295 миллионов рублей".
  • 15.05.2022
  • 100