Глава ЧР опубликовал развернутую статью на тему ситуации на Украине

На сайте Главы и Правительства ЧР вышла  актуальная статья Рамзана Кадырова "«Крах однополярного мира». Мнение Рамзана Кадырова по ситуации на Украине", посвященная детальному анализу непростой обстановки, сложившейся на территории соседнего государства. 
 
Глава ЧР отметил, что многие сегодня задаются вопросом: «А что вообще произошло?!» Раскрывая суть этого вопроса, Рамзан Кадыров поделился предысторией  событий: 
 
"За всю историю существования НАТО прошла восемь этапов расширения, с каждым расширением приближаясь к границам России и угрожая ее безопасности. При этом игнорировались ключевые для России положения российско-американского договора и соглашения с НАТО по гарантиям безопасности. В частности, речь идет о нерасширении Североатлантического альянса и неразмещении ударных систем вооружений вблизи российских рубежей." 
 
Как отметил глава субъекта, США стали размещать вооружение, в том числе и наступательное, вблизи границ РФ, не реагируя на сигналы от последней о нежелательности происходящего. А много лет спустя начались попытки США воздействовать на Россию посредством накаливания ситуации на Украине, куда  регулярно поставлялось вооружение. 
 
Глава ЧР пишет, что последствия Украинского конфликта стали  угрозообразующими для безопасности России и Президентом страны было принято единственно верное решение – признать ЛНР и ДНР и начать специальную военную операцию. 
 
Рамзан Кадыров подчеркнул, что Россия не ставит перед собой цель оккупировать Украину: "Свою собственную судьбу народ Украины определит сам: без участия неонацистов и западного влияния". 
Но обращаясь к украинским властям настоятельно посоветовал принять поражение и перестать использовать обманутое население в качестве живого щита. 
 
"Товарищу Зеленскому стоит понять, что развязанная им авантюра никоим образом не несет блага украинскому народу. 
 
Свяжитесь с Президентом России, признайте свое поражение. Это будет самое лучшее и верное решение, которое обезопасит украинский народ", -  отметил Глава ЧР в статье. 
 
Полную версию материала можно прочитать по ссылке: 
 
  • 11.03.2022
  • 300