Какие послабления ждут грозненских школьников на ЕГЭ в этом году?

Приближается период итоговой аттестации для школьников. Роспотребнадзор облегчил школьникам условия сдачи ЕГЭ. В связи с улучшением эпидемиологической ситуации по коронавирусу отменена часть ограничений, введенных ранее в процесс сдачи экзаменов. 
 
Роспортебнадзор разрешил больше не соблюдать социальную дистанцию в классах, то есть не рассаживать учеников в зигзагообразном порядке на расстоянии полутора метров друг от друга. Также не требуется закреплять за каждым классом отдельный кабинет. 
 
Однако, чтобы минимизировать контакты между школьниками, нужно составлять соответствующий график экзаменов, не более одного испытания в день, при проведении ЕГЭ по выбору - через день. Экзаменационные классы по-прежнему надо регулярно проветривать и дезинфицировать. 
 
Интересные требования предъявлены к самим экзаменам. Ожидать их начала можно не более получаса, при этом должен быть обеспечен питьевой режим, а если экзамен длится более 4 часов, то необходимо обеспечить обучающихся и едой. 
 
«В связи со снижением заболеваемости COVID-19 впервые за два года прошёл досрочный этап ЕГЭ для выпускников прошлых лет и ребят, которые не смогут сдать экзамены в основной период по уважительной причине», - напомнил заместитель Мэра-начальник Департамента образования Мэрии Грозного Зелимхан Ахматов.  
 
Основной период ЕГЭ в 2022 году начинается 26 мая. Выпускники могут потренироваться, решая открытые варианты экзаменационных заданий - задания, идентичные тем, что будут на экзаменах в этом году. По каждой дисциплине доступен один вариант, задания опубликованы на сайте Федерального института педагогических измерений.
  • 13.05.2022
  • 104