Мариуполь взят под контроль российскими войсками

Министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину об освобождении Мариуполя российскими войсками. По его словам, на территории завода "Азовсталь" блокированы более 2 тысяч боевиков.
 
"Остатки формирований националистов укрылись в промышленной зоне завода "Азовсталь", - заявил глава Минобороны РФ.
 
Министр также сообщил, что боевики в Мариуполе четыре раза прикрывались мирными жителями при отходе, выгоняя их из подвалов домов. По его словам, на момент окружения города численность группировки Вооруженных сил Украины (ВСУ) вместе с иностранными наемниками превышала 8 тысяч человек.
 
Шойгу также подчеркнул, что освобождая Мариуполь, российской армией, а также подразделениями Народной милиции ДНР были приняты все необходимые меры, чтобы сохранить жизни мирных граждан. И несмотря на действия боевиков, из Мариуполя удалось эвакуировать 142 711 мирных жителей. 
 
Глава государства в свою очередь назвал успехом завершение боевой работы по освобождению города и поручил представить участвовавших в ней российских военных к государственным наградам. Он также подтвердил, что всем сдавшимся в плен в Мариуполе гарантирована жизнь.
  • 21.04.2022
  • 104