Международная конкурс-премия "КАРДО": для молодых и дерзких

Премия «КАРДО» не имеет аналогов в мире. Это единственный конкурс, на котором талантливые молодые люди, признающие культуру улиц, могут заявить о себе, получить признание от мастеров и найти единомышленников для новых совместных проектов.
 
Номинации и направления:
 
Уличный спорт: Паркур, Фриран, Воркаут, Трикинг, Скейтбординг, BMX, Scoot, Стритбол;
Уличные проекты: общественные, медиа, бизнес;
Уличное искусство: Хип-Хоп, Брейкинг, Граффити, Диджеинг.
 
Этапы проведения:
 
до 1 мая — онлайн-регистрация;
1 мая — 7 сентября — творческий этап, на котором 45 международных экспертов не менее чем из 15 стран мира предоставят творческие задания, по результатам которых определят номинантов на премию;
 
7-11 сентября — финал — международное событие в Белгороде: фестиваль, концерты, соревнования, форум и церемония награждения.
 
Участники «КАРДО», занявшие призовые места и победители номинаций награждаются дипломами, денежными призами и ценными подарками от организаторов и спонсоров конкурс-премии.
 
Принять участие в Премии может каждый, кто связывает жизнь с уличной культурой, в возрасте от 16 лет, прикрепив заявку на официальном сайте «КАРДО» kardoaward.com .
 
Почувствуй себя частью уличной культуры.
 
Организаторами премии являются: Общероссийская общественная организация уличной культуры и спорта «Улицы России», Молодежная Межрегиональная Спортивно-Творческая Общественная Организация «ОФФБИТС-ЮГ», Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь); 
При поддержке: Фонда Президентских грантов; Правительства Белгородской области.
«Впервые Фонд президентских грантов поддержал премию „КАРДО“ в 2017 году. Тогда инициатива только зарождалась, ребята получили президентский грант 737 тысяч рублей, а в фестивале приняли участие чуть больше 300 человек, — рассказал Илья Чукалин, генеральный директор Фонда президентских грантов. — По результатам реализации этот проект вошел в топ-100 лучших инициатив, поддержанных фондом в 2017 году. За пять лет проект стал еще популярнее и даже вышел за пределы России. В 2021 году в фестивале участвовали уже 2000 молодых людей из 11 стран мира. В этом году на свое дальнейшее развитие проект получил президентский грант в размере 9,3 млн рублей. Сегодня премия „КАРДО“ не имеет аналогов в мире. Это единственный конкурс, на котором талантливые молодые люди „с улиц“ могут заявить о себе, получить признание от мастеров и найти единомышленников для новых совместных проектов».
Подробная информация на официальном сайте kardoaward.com .
  • 10.02.2022
  • 205