Международный телефестиваль «Человек и море — 2022» принимает заявки на участие

С 10 по 12 июня 2022 года в городе Владивосток пройдет XVIII международный фестиваль телевизионных программ и морской документалистики «Человек и море — 2022».
 
Фестиваль  продолжает традиции проведения фестивалей морской теледокументалистики для пропаганды и распространения передового профессионального опыта журналистов и других авторов в освещении проблем морской тематики. Учитывая возрастающую роль государственной политики РФ по освоению морских территорий страны, Арктики, Северного морского пути, развитию портовой инфраструктуры, поддержку и развитие рыболовства, судостроения, востребованность специалистов морских профессии, на фестивале «Человек и море» выявляются лучшие телевизионные работы в сфере морской теледокументалистики.
 
Конкурсная программа фестиваля «Человек и море — 2022» проводится по следующим номинациям:
«Лучшая репортерская работа»;
«Лучшая операторская работа»;
«Лучшая режиссерская работа»;
«Люди моря» - работы о людях, посвятивших себя морю;
«Морская история России»- работы об открытиях, неизвестных страницах и людях морского флота;
«Военно-морской флот России» - работы о людях и современных достижениях ВМФ РФ;
«Наследники юнг» - работы о морском образовании, привлечении юношества к занятиям морскими профессиями;
«Чистое море» - работы о проблемах экологии и сохранения мирового океана;
«Подводная камера»- познавательные, образовательные, видовые фильмы о подводном мире;
«Открывая заново»- работы о туристическом потенциале морских регионов России;\
 
Для участия в конкурсе принимаются телевизионные программы, информационные сюжеты телевизионные и документальные фильмы, вне зависимости от места создания и фирмы-производителя. В случае предоставления телепрограмм и телевизионных фильмов на национальном языке обязательны субтитры на русском языке или текстовой сценарий для перевода на русский язык.
 
Работа на фестивале участником может быть представлена лично. Расходы, связанные с пребыванием на фестивале, осуществляются за счет участника.
 
Заявка на участие в конкурсе с указанием заявителем избранной номинации направляется в электронном виде до 1 июня 2022 г. по адресу:telefestival2022@yandex.ru
 
Одна работа может быть заявлена сразу в нескольких номинациях.
 
В заявке необходимо указать контакты для связи службы технической поддержки телефестиваля с авторами и продюсерами-заявителями.
 
Сайт фестиваля: https://vestiprim.ru/festival/
  • 22.04.2022
  • 220