Неонацисты заблокировали жителей, желающих эвакуироваться в Россию

Украинские националисты запугивают и издеваются над желающими эвакуироваться на территорию России, ЛНР и ДНР гражданами Украины, сообщил  руководитель Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.
 
По оценке Минобороны именно киевские власти всячески препятствуют эвакуации граждан: боевики националистических батальонов систематически обстреливают выезды из блокированных ими населенных пунктов, применяя при этом артиллерию и минометы.
 
"Указанные граждане ищут любые возможности для эвакуации на территорию России, но не могут самостоятельно покинуть населенные пункты, так как выезды из них заблокированы, а сами люди запуганы неонацистами, боятся преследования и физического устранения", - сообщил он.
 
Он выразил недоумение, почему "цивилизованный Запад" молчит о фактах глумления и издевательств киевского режима над собственным гражданами, которые уже имеют достаточную доказательную базу. Мизинцев подчеркнул, что рано или поздно преступления Киева станут достоянием мировой общественности и будут детально расследованы, а виновные понесут справедливое и заслуженное наказание.
  • 13.05.2022
  • 51