Более 100 студентов проходят практику на энергообъектах в Чеченской Республике

Студенты высших и средних учебных заведений Чеченской Республики проходят практику в стенах АО «Чеченэнерго».  Учащиеся осваивают азы будущей профессии на деле: выезжают вместе с энергетиками на объекты сетевого хозяйства, где ведется текущий и капитальный ремонт. Здесь наставники объясняют и показывают ребятам, как применять на практике теоретические знания.
 
«Первым делом мы проводим для ребят полный инструктаж по технике безопасности. Затем – небольшой экзамен на знание основных терминов электроэнергетики и работы энергосистемы. К концу практических занятий уже бывает очевидно, кто из студентов может пополнить наши ряды», – отмечает инженер службы релейной защиты и автоматики АО «Чеченэнерго» Хизир Маашев.
 
Подготовка молодых специалистов – важное направление в работе компании в рамках задач, поставленных Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым перед Оперативным штабом по развитию электроэнергетики под руководством Адама Делимханова.  Только в 2021 году в районных и городских подразделениях компании прошли практику и стажировку 367 студентов. 
 
В их числе – Алихан Салгириев, студент факультета среднего профессионального образования Грозненского государственного нефтяного технического университета им. М.Д. Миллионщикова. «Было интересно и очень познавательно. Я еще раз убедился в том, что сделал правильный профессиональный выбор», – поделился студент.
  • 29.03.2022
  • 143