В России планируют увеличить финансирования программ капремонта школ

В России предусматривают меры по увеличению финансирования программ капремонта школ и обеспечения школьников горячим питанием. Новые меры разработала «Единая Россия» совместно с Минпросвещения РФ. 
 
 
Программы безусловно будут выполнены, невзирая на санкции и трудности. Для «Единой России» это магистральное направление работы и ключевой раздел народной программы, на который из бюджета уже выделены необходимые средства, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на расширенном совещании «Единой России» и Минпросвещения. Он отметил, что большинство регионов начали программу капремонта школ, задержка есть примерно по 20 объектам из более чем 1600.
 
 
 
«Каждый срыв повлечет за собой ответственность, вплоть до кадровых решений. Объективных причин и задержек с объявлением конкурсных процедур нет и быть не может», - сказал Андрей Турчак.
 
 
Он предложил перераспределять между регионами средства на капремонт школ в случае нарушения сроков выполнения программы – с этой инициативой секретарь Генсовета «Единой России» обратится в Правительство. До 15 апреля регионы, которые срывают графики, должны устранить имеющиеся недочеты.
 
 
«По регионам, которые устойчиво срывают все графики, нашу программу, с которой мы шли на выборы и побеждали, нужно принимать управленческое решение. Снимать деньги и отдавать тем регионам, которые справляются и готовы в установленные сроки и все необходимые мероприятия провести. И дальше пусть губернаторы изыскивают средства в региональном бюджете», - подчеркнул Андрей Турчак.
Он напомнил, что на 2022 год выделено из федерального бюджета более 66 млрд рублей, на 2023 – чуть более 25 млрд рублей. На эти средства за 2 года должны быть отремонтированы 2065 зданий школ, из них в этом году – 1653 школы.
 
 
Чтобы повысить эффективность расходов на капремонт школ и компенсировать рост стоимости материалов, секретарь Генсовета предложил оптимизировать расходы и упростить ряд процедур. Где это возможно – отказаться от конкурсов по определению подрядчиков.
  • 31.03.2022
  • 156