В 8 населенных пунктах Чеченской Республики станет еще светлее

АО «Чеченэнерго» (под управлением «Россети Северный Кавказ») реализует комплекс мероприятий в рамках Программы снижения потерь в Ачхой-Мартановском и Серноводском районах республики. В настоящее время работы выполняются в 8 населенных пунктах: Катар-Юрт, Валерик, Ачхой-Мартан, Самашки, Закан-Юрт, Хамби-Ирзи, Ассиновская и Серноводское.
 
В данных селах уже проведена реконструкция сети 10 и 0,4 кВ – специалисты смонтировали почти 1,7 тысячи опор, а также более 50 километров самонесущего изолированного провода (СИП), который гарантирует надежную передачу электроэнергии даже в самых сложных климатических условиях и сводит к нулю возможность хищения энергоресурса.
 
Всего же в Ачхой-Мартановском и Серноводском районах планируется обновить еще 36 километров линий электропередачи с заменой и установкой порядка 400 опор и 34 трансформаторных подстанций.
Благодаря этим работам станет качественнее и надежнее электроснабжение более 18 тысяч домовладений (порядка 95 тысяч человек).
 
Напомним, реализация Программы снижения потерь в электрических сетях находится на особом контроле Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова. Проектные работы ведутся под кураторством советника Главы республики, депутата Госдумы, руководителя Оперативного штаба по развитию электроэнергетики региона Адама Делимханова.
  • 27.04.2022
  • 98