Жителей ЧР призывают не делать избыточных запасов продуктов

«Единая Россия» запустила мониторинг на социально значимые продукты питания в Чеченской Республике. Он направлен на исполнение поручения Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина о повсеместном контроле цен на продовольствие в связи беспрецедентными санкциями в отношении России. Очередная сверка цен состоялась сегодня – во Всемирный день защиты прав потребителей.
 
Партийцы проверили динамику цен и наличие товаров первой необходимости в федеральных и республиканских сетях, на продуктовых рынках, а также в городских магазинах шаговой доступности. Объекты торговли, по их словам, работают в штатном режиме и обеспечены товарами первой необходимости.
 
Между тем, в сфере торговли продовольственными и непродовольственными товарами складывается неординарная ситуация – в частности, в розничных сетях наблюдается повышенный спрос на продукты питания. В партии призвали не делать избыточных запасов – это, зачастую, приводит к необоснованному росту цен. Сейчас они варьируются от 10 до 45-50%, по сравнению с двумя неделями ранее.
 
«В регионе нет проблем с запасами овощей, фруктов, мяса – дефицита на продукты первой необходимости не наблюдается. Искусственный ажиотаж лишь стимулирует рост цен. По данным федерального Минсельхоза, отгрузки продовольствия в региональные торговые сети ведутся регулярно. Сахар, мука, гречка — всё это производится в России, а, значит, дефицита на эти продукты не предвидится», - отметил Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского отделения «Единой России» Адлан Динаев.
  • 15.03.2022
  • 156