Первая клиника ЭКО в Грозном начнет принимать пациентов в ближайшее время

Министр здравоохранения ЧР Идрис Байсултанов встретился с представителем Благотворительного фонда содействия сохранению и восстановлению репродуктивного здоровья человека Крисом Томасом и руководителем Российско-немецкого центра репродукции и клинической эмбриологии Лейлой Киндаровой.
 
В ходе встречи обсудили перспективы развития репродуктивной медицины в Чеченской Республике и итоги проделанной работы по созданию центра экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Первая в Чеченской Республике клиника ЭКО в ближайшее время начнет принимать первых пациентов на базе Республиканского перинатального центра.
 
«Проектировка клиники организована с учётом менталитета республики: потоки пациентов будут разделены на мужские и женские. Также созданы раздельные отделения, кабинеты врачей, операционная, лаборатория эмбриологии, крио-комната и т.д. В клинике представят все вспомогательные репродуктивные технологии, за исключением программы донации», - рассказал Идрис Байсултанов.
 
Создание клиники экстракорпорального оплодотворения в Чеченской Республике является совместным проектом Министерства здравоохранения ЧР, Российско-немецкого центра репродукции и клинической эмбриологии «Поколение NEXT» и Благотворительного фонда содействия сохранению и восстановлению репродуктивного здоровья человека.
  • 21.01.2022
  • 214