Посла России в Польше облили красной краской на кладбище советских воинов

Посла России в Польше Сергея Андреева облили красной краской, когда он хотел возложить венок на кладбище советских воинов в Варшаве.  Агрессивно настроенные поляки и украинцы преградили путь дипломату, выкрикивая оскорбления.
 
 
После инцидента Андреев вынужденно покинул кладбище в сопровождении полицейских. На самом мемориале неизвестные нанесли нецензурные надписи. Позже посол сообщил, что не пострадал.
 
 
"Я даже не знаю, как это назвать. Это какая-то дичь, которая ничего общего с правилами цивилизованного поведения, которому так любят нас учить наши западные партнеры, в том числе поляки, не имеет... Это все можно было предвидеть, полиция в конце концов появилась, но уже после того, как эта вакханалия раскрутилась. <...> Испортили нам святой праздник — День Победы. Но, как говорится, не дождутся", — сказал он.
 
 
Посольство в Варшаве намерено заявить протест в связи с нападением на главу миссии. Представитель МИД Мария Захарова прокомментировала происшествие в своем Telegram-канале. По ее словам, "поклонники неонацизма в очередной раз обнажили свое лицо — и оно кровавое".
  • 9.05.2022
  • 128