Пожарные Чечни провели учение на территории комплекса зданий «Гудермес-сити»

На территории комплекса зданий «Гудермес-сити» прошло пожарно-тактическое учение с привлечением городских экстренных служб. 
«По легенде на 13-м этаже в офисных помещениях произошло возгорание с последующим сильным задымлением. Сработала автоматическая пожарная сигнализация, после чего посетители и работники ТРК спешно покинули здание», - сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по ЧР Султан Сайдаев. 
Привлечение пожарно-спасательных подразделений в случае пожара на объекте с массовым пребыванием людей производится по повышенному рангу, поэтому на учения были привлечены силы Гудермесского и Курчалоевского пожарно-спасательных гарнизонов.
«Основные усилия сотрудников МЧС были направлены на спасение людей на верхних этажах, которые не успели вовремя покинуть здание. Тушение условного пожара проводилось снаружи с помощью спецавтомобилей МЧС, внутри – звеньями газодымозащитной службы, в том числе с применением внутреннего противопожарного водоснабжения», - подчеркнул заместитель начальника ГУ МЧС России по ЧР.
Вскоре условный пожар был ликвидирован. 
«Всего к учениям было привлечено от РСЧС 23 единицы техники и 123 человека, в том числе от МЧС 15 единиц техники и 92 человека», - подытожил Султан Сайдаев.
  • 9.04.2021
  • 145