Правительство подготовило предложения по возмещению части затрат на производство хлеба

Правительство России подготовило предложения по возмещению части затрат на производство хлеба и хлебобулочных изделий, готовит меры поддержки молочной отрасли. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьера Виктории Абрамченко.

"Подготовлены согласованные предложения по возмещению части затрат на производство хлеба и хлебобулочных изделий. Дополнительно прорабатываются меры поддержки молочной отрасли, чтобы не допустить роста потребительских цен", - отмечается в сообщении.

Как сообщили в аппарате вице-премьера, завершено согласование дополнительного субсидирования льготных кредитов аграриям для проведения полевых работ. "Проведение полевых работ, бесперебойные поставки продовольствия и мониторинг потребительских цен находятся на особом контроле правительства. Уже приняты первые меры поддержки агропромышленного комплекса в текущей экономической ситуации.

Дополнительные меры, в том числе по особо чувствительным подотраслям и направлениям, будут приняты в ближайшее время. Также рассматривается дополнительное финансирование льготной закупки сельхозтехники через инструменты агролизинга в объеме не менее 10 млрд рублей", - сказала Абрамченко, слова которой приводятся в сообщении.

  • 6.03.2022
  • 294