Прямые авиарейсы из Грозного планируют впервые открыть в Баку и Ереван

Авиакомпания "ЮТэйр" планирует с мая 2022 года открыть первые регулярные рейсы из Грозного в Баку и Ереван. Об этом сообщил в пятницу министр транспорта и связи Чеченской Республики Рамзан Черхигов.
 
 
"Ожидается, что уже с 6 мая возобновится регулярное сообщение чеченской столицы с Антальей. Также авиакомпания "ЮТэйр" планирует увеличить число рейсов в Стамбул с двух до пяти в неделю. Помимо этого, "ЮТэйр" уже подала заявку в Росавиацию для выполнения с мая регулярных рейсов из Грозного в Баку и Ереван", - отметил министр.
 
 
По его словам, также идут интенсивные переговоры о возобновлении авиаперелетов в Дубай и Египет.
"Кроме того, с 27 марта было начато выполнение регулярных рейсов из Грозного в аэропорт Домодедово. Таким образом, теперь самолеты из Чеченской Республики летают во все три московских аэропорта: Внуково, Шереметьево и Домодедово. Более того, ввиду положительного результата проведенного аудита по техническому обслуживанию самолетов "S7" намерена увеличить число ежедневных рейсов в Домодедово с одного до двух", - рассказал Рамзан Черхигов.
 
 
По его словам, грозненский аэропорт не только выходит на рекордные показатели по пассажиропотоку и количеству рейсов, которые были достигнуты им в 2021 году, но и планирует наращивать деятельность по всем направлениям.
  • 11.04.2022
  • 84