Психолог рассказал, как не впасть в депрессию работающим на Новый год

Клинический психолог, психолог-консультант Екатерина Кузярина рассказала, что важно соблюдать баланс, но депрессия, в первую очень, связана с нарушением физиологии организма – пренебрежении сном, витаминами и правильным питанием. Поэтому к новогодней ночи нужно готовиться, прежде всего, физиологически.
 
 
"Первое - нужно позаботиться о своей энергии с точки зрения физиологии – о том, какое будет питание, чтобы, все-таки, был свежий воздух, витамины и сон. Если физиологически все будет в порядке, то можно говорить о 50% снижении стресса. Дальше, если эмоционально мы чувствуем, что мы в упадке и что все-таки нет сил, важно сказать себе о том, что этот период ограниченный, он закончится", - рассказала Кузярина.
 
 
Она отметила, что "перекос" также во многом зависит от того, какой баланс между удовлетворением физиологических и эмоциональных потребностей в жизни выстроен. Поэтому важно себя поблагодарить за отработанную новогоднюю ночь.
 
"Второй момент – это, конечно же, сделать себе подарок за то, что работал в эти дни. Это может быть массаж, какая-то поездка, но именно посвященная тому, что человек работал, когда остальные праздновали. Прям обозначить для себя – что я себя благодарю", - добавила эксперт.
  • 29.12.2021
  • 268