Путин подписал указ о новых ответных мерах России на санкции

Президент России Владимир Путин во вторник подписал указ о применении ответных специальных экономических мер из-за недружественных действий некоторых иностранных государств и международных организаций. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
 
Согласно указу, эти меры принимаются для защиты национальных интересов страны из-за недружественных и противоречащих международному праву действий США и примкнувших к ним иностранных стран и международных организаций, "направленными на незаконные ограничения или лишение Российской Федерации, граждан РФ и российских юридических лиц права собственности".
 
 
Органам госвласти всех уровней, а также компаниям и физическим лицам поручено в своей работе исходить из того, что со дня вступления в силу этого указа в отношении отдельных юрлиц, физлиц и находящихся под их контролем предприятий применяются специальные экономические меры. Указ вступает в силу с момента его официального опубликования. Он действует до момента отмены установленных специальных экономических мер.
 
Согласно документу, вводится запрет для органов госвласти всех уровней, а также для организаций и физических лиц, находящихся под юрисдикцией РФ, совершать сделки, включая заключение внешнеторговых контрактов, с юрлицами, физлицами и находящимися под их контролем предприятиями, по отношению к которым применяются специальные экономические меры. Также запрещается исполнять перед лицами, подпавшими под санкции, обязательства по совершенным сделкам, включая сделки по заключенным внешнеторговым контрактам, при условии, что такие обязательства исполнены не в полном объеме или не исполнены.
  • 3.05.2022
  • 123