Рамзан Кадыров обсудил с Маратом Хуснуллиным строительство крупных объектов в ЧР

В рамках рабочей командировки в Москву Глава ЧР Рамзан Кадыров встретился с заместителем Председателя Правительства России Маратом Хуснуллиным. 
 
Стороны обсудили вопросы реализации национальных проектов, развития жилищного строительства, в частности, планы по реализации проекта по строительству ряда крупных объектов в ЧР. 
 
Рамзан Кадыров отметил необходимость в финансировании из федерального бюджета строительства моста через реку Терек у станицы Наурской и приведение в нормативное состояние автомобильной дороги Долинск – Зебир-Юрт – Мекенская, протяженностью 35,4 км, а также выделение дополнительного финансирования на реконструкцию и строительство аэропорта Грозный (Северный) им. Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. 
 
Участники встречи обсудили вопросы финансирования мероприятий по ликвидации жилищного фонда ЧР, признанного аварийным до 1 января 2021 года. В настоящее время аварийный жилищный фонд Чеченской Республики составляет 664 МКД, общей площадью 337,37 тыс. м² , в которых проживают 22 000 человек. 
 
Как сообщил Глава Чеченской Республики, финансирование мероприятий позволит достичь  100% ликвидации жилищного фонда, признанного аварийным. 
 
В свою очередь, Марат Хуснуллин отметил успехи региона в реализации ряда национальных проектов, в том числе, в досрочном завершении программы переселения из аварийного жилья (она была рассчитана до 2024 года). 
 
Вице-примьер заверил в дальнейшей поддержке и  содействии в вопросах устойчивого развития региона и пообещал посетить Чеченскую Республику.
  • 3.02.2022
  • 183