Рамзан Кадыров осудил действия хусаитов, обстрелявших территорию ОАЭ и Саудовской Аравии

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров осудил действия хуситов, которые минувшей ночью обстреляли территорию Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и Саудовской Аравии баллистическими ракетами и беспилотными летательными аппаратами.

«Продолжают поступать тревожные новости из Ближнего Востока. Сообщается, что минувшей ночью хуситы обстреляли территорию Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и Саудовской Аравии баллистическими ракетами и беспилотными летательными аппаратами. К счастью, обошлось без тяжелых последствий. Но предыдущие атаки хуситов нанесли урон нефтегазовым объектам и жилым районам столицы ОАЭ - Абу-Даби. Были жертвы и раненые среди мирного населения», - написал он в своём официальном канале в Telegram.


По его словам, подобные действия провоцируют жесткие ответные меры со стороны коалиции во главе с Саудовской Аравией. Своими атаками хуситы подрывают перспективу мирного урегулирования многолетнего затяжного кризиса в Йемене и способствуют эскалации конфликта в регионе.


«Мы решительно осуждаем действия хуситов, которые выбрали в качестве своей цели одно из самых мирных и благополучных государств Ближнего Востока – ОАЭ. Наследный принц Абу-Даби и заместитель Верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ, мой дорогой старший БРАТ Шейх Мохаммед бен Зайед Аль Нахайан всегда настроен на поддержание мира и стабильности в регионе», - отметил лидер чеченского народа.

  • 25.01.2022
  • 355