Рамзан Кадыров поддержал постановление Госдумы о необходимости признания ДНР и ЛНР

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поддержал решение Госдумы об обращении к Президенту РФ с вопросом необходимости признания независимости Донецкой и Луганской народных республик. Об этом он написал на своем официальном канале в Telegram.
 
«Считаю, что Верховный главнокомандующий удовлетворит обращение и нашей страной независимый статус обеих республик будет признан. Владимир Владимирович дальновидный и мудрый политик. Думаю, он обязательно совершит такой важный для наступления мира шаг», - написал Кадыров.
По его словам, жители ДНР и ЛНР долгие годы живут под гнётом беззакония, их право на самоопределение игнорируют. В этой ситуации именно признание независимости определит их статус на международной арене и положит конец многолетнему противостоянию и кровопролитию. 
 
«Чеченский народ прекрасно помнит, к чему могут привести произвол, насилие и непрерывные боевые действия. Мы отчётливо помним незавидное чувство безысходности и считаем, что жителей этих двух республик спасёт только такая логическая точка. Против России и двух республик развёрнута масштабная информационная кампания. Каждый день вбрасываются фейки о новой дате пересечения российскими войсками украинской границы и объявлении войны. Но все стали забывать, что Украина уже восемь лет ведёт такую войну со своими соседями», - добавил Рамзан Кадыров.
 
Он отметил, что если официальный Киев не собирается выполнять Минские соглашения, не предпринимает попытки к мирному урегулированию вопроса, накаливает обстановку, не ищет путей решения кризиса, то более чем логично, чтобы в этой сложной политической ситуации миротворческую миссию взял на себя наш президент Владимир Путин.
  • 16.02.2022
  • 200