Рамзан Кадыров призвал военных украинского города Мариуполь сдаться

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призывает военных в Мариуполе сдаться, пока не поздно. Он написал об этом на своем канале в Telegram. «Еще раз призываю тех, кто находится в Мариуполе срочно сдаться, а то вечером будет поздно. Мы вам обеспечим безопасность. Вокруг и внутри Мариуполя 5 лучших наших чеченских бойцов. Сделайте хотя бы раз мужской шаг, ради мирных жителей и города», – написал Кадыров, добавив, что военные из Мариуполя не жили достойно и не воюют отважно.
 
Ранее Рамзан Кадыров объявил о награде для сотрудников СБУ после окончания спецоперации на Украине. Он добавил, что они продолжат служить во благо своего народа и страны. 
 
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
 
 По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
  • 14.03.2022
  • 177