Рамзан Кадыров: «Я горжусь, что мы часть этой великой страны»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в прямом эфире с Председателем Парламента ЧР Магомедом Даудовым подверг резкой критике разговоры о том, что в регионе якобы не соблюдаются законы государства.

"Мой народ сделал свой выбор на референдуме и сказал, что хочет быть в составе Российской Федерации. Некоторые политики стараются преподнести, что якобы Чеченская Республика во главе с Кадыровым не подчиняется федеральным законам. Я, как никто другой, подчиняюсь Президенту РФ, я его пехотинец. Я его приказ, безусловно, не моргнув глазом, выполню. В любой точке мира, в любом месте - не имеет значения, при любых обстоятельствах», - заявил Рамзан Кадыров.

Он подчеркнул, что религия велит чеченском народу защищать свой государство и президента. «Я более чем уверен, что как я президенту никто не подчиняется. Я обязан ему как чеченец, как мусульманин. Я трижды обязан ему жизнью, поэтому, будьте любезны, оставьте меня. Если даже весь мир будет против Путина, я буду за него. Мы подчиняемся всем законам, соблюдаем все правила жизни на территории Российской Федерации. Да, у нас есть свои обычаи, традиции. Нам Федеральный центр разрешает строить мечети, медресе, молиться, развивать Ислам», - добавил Глава ЧР.

  • 25.01.2022
  • 393