Рамзан Кадыров призвал жителей ЧР совершать коллективную молитву за чеченских бойцов

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обратился к жителям региона с призывом проявить особое усердие в совершении коллективных ночных намазов Тахаджуд непосредственно в мечетях республики в этот ответственный период: 
 
"В разных социальных сетях мы видели то, как некоторые враги пытались посягать на священные имена Великого Аллаха, другие пытались запятнать непорочную честь нашего Пророка Мухаммада (С.А.В), третьи позволяли себе посягать на имя Устаза Кунта-Хаджи Кишиева (Да будет возвышена Его святость).  Сегодня все эти группировки объединились против нас. Проявление участия и неравнодушия к  происходящему на Украине -  обязанность каждого из нас. Для истинного мусульманина гибель в сражении за справедливость в этой войне является священной", - отметил Рамзан Кадыров. 
 
Он напомнил высокую значимость совершения дуа за чеченских военнослужащих, которые находятся на Украине и защищают там не только мирное население, но и отстаивают честь всей религии. 
 
"Одна из матерей чеченских бойцов сказала : "Я убаюкивала вас в детстве, не устрашая тем, что за вами придёт волк, я говорила вам, что волки это вы!" 
Да будет доволен ею Всевышний!
Волчата, которых взрастили наши матери, сегодня стали волками и соревнуются друг с другом в желании отправиться на Украину. Сегодня у нас тысячи и тысячи добровольцев», - добавил Глава ЧР. 
 
 
По его словам, жители должны быть сплочёнными и воодушевлёнными как во время пятничной молитвы.
 
 
«С дозволения Всевышнего, моё сердце убеждено в том, что весь народ в лице взрослых и молодых, тех, кто не хочет, чтобы посягали на честь и достоинство нашей религии, выйдет из дома и направится в мечеть, чтобы просить за наших бойцов", - сказал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.
  • 21.03.2022
  • 233