Россия гарантирует жизнь боевикам из Мариуполя, которые сложат оружие

Россия готова гарантировать жизнь националистам, сложившим оружие в Мариуполе, заявил начальник Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев.
 
"По радиоперехватам достоверно установлено, что в городе националисты ведут интенсивные переговоры с Киевом по разблокированию Мариуполя и направлении им поддержки, так как понимают, что без усиления они не способны выполнить поставленные задачи", — сказал Мизинцев.
 
По его словам, за последние три дня интенсивность переговоров значительно выросла, при этом переговоры с обеих сторон проходят "в крайне грубых тонах".
 
"С одной стороны — неонацисты в Мариуполе чувствуют безысходность сложившегося положения, а с другой — Киев понимает невозможность оказания какой-либо помощи", —добавил генерал.
 
При этом украинские власти пытаются убедить боевиков, что они должны стать примером стойкости, пожертвовать собой для общей победы и им будет присвоен статус "мучеников Мариуполя".
 
 
"Обязательно оговаривается, что для выполнения этой "великой" миссии у националистов есть более 200 тысяч человек мирного населения, которых они могут использовать "по полной" в качестве "живого щита". Данная позиция согласована с руководством Украины. Это точная цитата ряда радиоперехвата", — отметил Мизинцев.
 
Российская сторона, понимая содержание и последствия этих переговоров, официально обратилась к киевским властям и два дня назад довела до них, что готова открыть гуманитарные коридоры и "выпустить всех ваших бандитов в любом направлении, чтобы спасти город и людей от этих так называемых мучеников, которые уже прославили себя взрывами детского сада, двух школ, роддома и здания драматического театра".
 
В ответ Москва получила категорический отказ от высоких должностных лиц в Киеве.
  • 19.03.2022
  • 141