Российские производители получат льготные кредиты на упаковку

Производители продуктов питания в России смогут получить льготные кредиты на упаковку продуктов – такое предложение участников рынка было озвучено на совещании с вице-премьером Викторией Абрамченко и ей поддержано, сообщили журналистам в аппарате Абрамченко.
"Для стабилизации ситуации предложено дать возможность перерабатывающим предприятиям использовать льготные кредиты, в том числе и на приобретение упаковочных материалов", - говорится в сообщении.
 
Совещание Абрамченко с бизнесом и ведомствами было посвящено обеспечению упаковкой отечественной пищевой и перерабатывающей промышленности, и вице-премьер отметила, что к решению задач отрасли подключены министерства и ведомства, у которых уже выработан комплекс мероприятий по замещению упаковочных решений.
 
По словам участников совещания, производители по большей части обеспечены отечественными материалами, однако некоторые позиции остаются импортными, поэтому в настоящее время решаются вопросы построения новых кооперационных цепочек. "Одновременно подбираются альтернативные российские производители, идет наладка собственных производств с целью импортозамещения. В то же время участники рынка отмечают повышение цен на отдельные виды материалов, тары и упаковки, что отражается на себестоимости продовольственных товаров", - пояснили в аппарате.
 
Вице-премьер напомнила, что российские аграрии получают льготные кредиты по максимальной ставке 5% годовых на развитие растениеводства и животноводства, переработку сельхозпродукции и другие цели. "Благодаря расширению этого механизма на приобретение упаковки предприятия перерабатывающей промышленности смогут сдержать рост своих расходов, а соответственно и стоимость конечной продукции", - цитирует Абрамченко ее аппарат
  • 14.04.2022
  • 71