Серноводская больница получила новый автотранспорт в рамках модернизации первичного звена здравоохранения

В рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Чеченской Республики» нацпроекта «Здравоохранения» больница Серноводского района получила автомобиль марки Lada Largus. Транспортное средство предназначено для медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь в районах и отдалённых населённых пунктах региона.
 
Также оно послужит для перевозки биологических материалов для исследований. В автомобиле есть необходимое оборудование для оказания медицинской помощи пациенту в пути. С помощью новых машин врачи могут более оперативно и эффективно оказывать неотложную помощь на дому, в том числе в отдаленных населенных пунктах.
 
«Мы очень рады новому автомобилю: это и быстро, и удобно. Теперь мы имеем возможность доставлять медицинский персонал в отдалённые населенные пункты, при необходимости доставлять медицинские препараты, а также пациентов в медицинские организации нашей республики» – отметил главный врач больницы Роза Асаева.
 
 
Напомним, что в рамках блока мероприятий «Оснащение медицинских организаций автотранспортом» региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» до 2024 года планируется обновление парка автомобилей скорой помощи. В основу формирования перечня автотранспорта, необходимого для переоснащения и дооснащения, взят перечень автомобилей российского производства.
  • 18.04.2022
  • 127