Шамсаил Саралиев: Блогеры, продвигающие провокационные темы, отталкиваются от неприязни в отношении чеченцев

Депутат Госдумы РФ Шамсаил Саралиев подверг резкой критике провокационное высказывание блогера Юрия Подоляки касательно чеченского менталитета, который по словам мужчины, подразумевает постоянное "подчинение силе". 
 
"Как только силы нет, они перестают уважать и подчиняться" , - рассуждал блогер в ходе своей онлайн-трансляции, отмечая, что преданность чеченцев зиждется именно на авторитете силы, демонстрируемой со стороны властей. 
 
Шамсаил Юнусович заявил, что подобные рассуждения может делать только человек крайне далекий от Кавказа и расценил слова блогера как проявление чеченофобии. 
 
"...Что бы блогеры, продвигающие сегодня эту провокационную тему, сейчас не говорили, в своих умозаключениях, они явно отталкиваются от неприязни и сложившейся предвзятости в отношении чеченцев" - написал Шамсаил Саралиев. 
 
Он также добавил, что на протяжении всей истории существования народа чеченцы придерживались понятий чести и достоинства. 
 
"Когда в Брестской крепости в 1941 году сражались и гибли чеченцы, интересно, кого они боялись, какой силе подчинялись? Известно, что около 300 чеченцев в числе защитников Брестской крепости, до последнего держали оборону.
Они продолжали сражаться и оказывать сопротивление фашистам даже в то время, когда фашисты уже были под Москвой."- добавил депутат Госдумы. 
 
Он подчеркнул, что Чеченская Республика  давно является полноправным субъектом Российской Федерации. 
 
"Сегодня на Украине рядом с русскими солдатами сражаются чеченские бойцы, под руководством Героя России, патриота России Рамзана Ахматовича Кадырова. 
 
У нас общий враг - весь сатанинский западный мир в обличии украинских нацистов и у нас общая цель – победа. Вместе мы – единый многонациональный российский народ." - отметил Саралиев. 
 
Депутат Госдумы посоветовал блогерам прежде, чем высказывать какое-либо мнение, изучить и понять предмет разговора и посмотреть на современные реалии. 
 
"Надо начинать дышать свежим воздухом нового времени, а не смрадом прошедшей (надеюсь, навсегда) чеченофобской затхлости. Жертвам той самой пропаганды, которая разжигала ненависть между народами России, и понадобится некоторое время, чтобы полностью очистить своё сознание от деструктивного идейно-пропагандистского шлака в части, касающейся кавказцев",- подытожил Шамсаил Юнусович.
  • 21.04.2022
  • 188