Стартовал Всероссийский журналистский конкурс «Многоликая Россия»

Республиканским агентством по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» объявлен прием заявок на участие во Всероссийском журналистском конкурсе «Многоликая Россия». Конкурс проводится в рамках государственной программы «Реализация государственной национальной политики в Республике Татарстан на 2014-2025 годы», его поддерживает Федеральное агентство по делам национальностей. Основная цель состязания — популяризация и сохранение национальных традиций и обычаев народов России.
 
В конкурсе могут принять участие редакции российских средств массовой информации, зарегистрированные в установленном порядке. Торжественная церемония награждения победителей «Многоликой России» запланирована в Казани в четвёртом квартале 2022 года. Лучших журналистов наградят дипломами и денежными призами в шести номинациях. Обладатели первого места получат 100 тысяч, второго — 70 тысяч, третьего — 50 тысяч рублей. Конкурсанта, взявшего «Гран-при», ждёт вознаграждение в 500 тысяч.
 
Всероссийский открытый журналистский конкурс «Многоликая Россия» проводится с целью содействия популяризации национальных традиций и обычаев; формирования интереса к культуре и искусству различных народов, проживающих на территории Российской Федерации и за ее пределами; сохранения уникальных ценностей традиционной культуры народов; воспитания уважительного отношения к культуре народов, их традициям и обычаям.
 
Конкурс проводится по следующим номинациям: «Цикл телесюжетов», «Телепроект (документальный фильм, цикл телепрограмм)», «Цикл радиопередач (репортажей)», «Цикл публикаций в печатных изданиях», «Цикл материалов в Интернет-СМИ», «Детско-юношеские просветительские проекты в СМИ», Гран-при.
 
Бумажные заявки подаются по адресу: 420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, 2, 6 этаж, 608 кабинет, отдел СМИ, нарочно или почтой с пометкой «Конкурс «Многоликая Россия». Телефон для справок: 8(843)570-31-12, e-mail: mnogolikayaRT@mail.ru. Положение Конкурса размещено на сайте www.tatmedia.tatarstan.ru в разделе «Новости»/«Конкурсы и проекты».
  • 11.05.2022
  • 147