Трехдневное командно-штабное учение стало проверкой эффективности работы территориальной подсистемы РСЧС

Чеченская Республика приняла участие во всероссийском командно-штабном учении по отработке вопросов, связанных с обеспечением безопасности пропуска весеннего половодья и паводка, а также защиты населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров. Об этом сообщил замначальника ГУ МЧС России по ЧР Алексей Байбус.
«В рамках трехдневного учения проверялась боеготовность звеньев территориальной подсистемы РСЧС региона, совершенствовались способы и приемы по защите населения и территорий от ЧС, отрабатывались вопросы межведомственного взаимодействия, а также проводились превентивные мероприятия», - отметил Алексей Байбус.
 Уточнены Планы действий по предупреждению и ликвидации ЧС, в режиме реального времени проведена их проверка и оценка эффективности.
Основные действия по ликвидации последствий условных ЧС отрабатывались в городах Грозный, Гудермес и Урус-Мартан. 
«При ликвидации последствий условной ЧС был развернут подвижный пункт управления, привлекалась аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по ЧР. Во время отработки практических действий использовались ортофотопланы, а также модели обстановки, полученные с использованием системы космического мониторинга», - подчеркнул замначальника ГУ МЧС России по ЧР.
Он подытожил, что в целом все задачи выполнены в полном объеме. Учение показало высокую готовность территориальных звеньев РСЧС к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации.
  • 15.04.2021
  • 161