Три школы откроют осенью в Гудермесском районе

Школы на 1,8 тыс. мест планируют открыть к новому учебному году в трех селах Гудермесского района в рамках реализации нацпроекта «Образование».  Об этом сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе министерства образования и науки республики.
 
"В рамках реализации национального проекта "Образование" в Гудермесском районе завершается строительство трех общеобразовательных школ на 360 и по 720 мест. Новые школы откроются к новому 2022-2023 учебному году в августе в селах Кошкельды, Брагуны и Ойсхар", - сообщили в министерстве.
 
В пресс-службе подчеркнули, что проектом предусмотрено все необходимое для организации учебного процесса и досуга обучающихся. Кроме классных комнат и кабинетов, в школе будут большие спортивные и актовые залы, пищеблоки и помещения медицинского назначения, мастерские. На прилегающей территории - спортивные и детские площадки и поле для мини-футбола. Учебные кабинеты оснастят современной школьной мебелью и техническими средствами обучения.
 
В министерстве подчеркнули, что образовательные учреждения будут доступны и для маломобильных групп населения, в соответствии с действующими требованиями оборудуют места общего пользования и классные комнаты, установят пандусы.
 
Как отмечается, в настоящее время подрядчик выполняет работы по устройству фасада школы, а также по внутренним системам отопления, вентиляции и кондиционирования. "Строительно-монтажные работы ведутся в соответствии с графиком. Завершить строительство объекта планируется в августе 2022 года", - добавили в пресс-службе.
  • 28.03.2022
  • 106