УЕФА отстранил российские клубы и сборную от международных турниров

Российские клубы не смогут принять участие в следующем сезоне еврокубков, а сборная пропустит ближайший розыгрыш Лиги наций, сообщила пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).
 
 
Под санкции УЕФА также попали женская сборная России, которая должна была выступить на Евро-2022, молодежные и юниорские команды: их результаты в квалификациях европейских турниров будут аннулированы. Прекратят свои выступления в соревнованиях УЕФА и российские команды по футзалу, которые регулярно доходили до стадии плей-офф.
 
 
Международная федерация футбола (ФИФА) пока не анонсировала аналогичные санкции, поэтому российские команды смогут продолжать выступление в турнирах под ее эгидой, включая квалификации к чемпионатам мира, если организация не сделает дополнительных объявлений.
 
 
Российские клубы исключили из еврокубков после начала спецоперации на Украине: на тот момент в сетке турниров осталась одна команда из России — «Спартак», чьи матчи в 1/8 финала Лиги Европы отменили. В марте российскую лигу также убрали из состава Ассоциации европейских профессиональных футбольных лиг.
  • 3.05.2022
  • 167