Украина подготовила провокацию для обвинения российских военных

Боевики Украины разместили в городе Святогорск Донецкой Народной Республики артиллерию в монастыре, сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.
 
Он отметил, что киевский режим заблаговременно подготовил очередную провокацию в целях дискредитации российских военных перед мировой общественностью.
 
"Вблизи водозабора хозяйственно-питьевого снабжения в населенном пункте Пискуновка Донецкой Народной Республики военнослужащими ВСУ развернута артиллерийская батарея (в составе трех гаубиц Д-30), ее задача – спровоцировать ответный огонь со стороны Вооруженных сил России по водозабору, при уничтожении которого без водоснабжения останется 27 населенных пунктов с общей численностью более 15 тысяч человек", - сказал Мизинцев. 
 
По его словам, эту провокацию "киевские власти в ближайшее время планируют использовать для обвинения российских военнослужащих в якобы бесчинствах по отношению к мирным гражданам с последующим широким освещением в украинских и западных средствах массовой информации"
  • 29.04.2022
  • 132