В Чеченской Республике 15 апреля стартует онлайн-голосование за объекты благоустройства

Жители региона в период с 15 апреля по 30 мая в ходе общероссийского онлайн-голосования смогут выбрать территорию для благоустройства в 2023 году в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».  Единая платформа для голосования позволит пользователям выбрать территорию, которая нуждается в обновлении в первую очередь. Объекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут благоустроены в первоочередном порядке в рамках национального проекта.
 
«Благодаря созданию простых и доступных условий участия жителей в вопросах благоустройства любой житель страны старше 14 лет может принять участие в голосовании. В этом году мы ожидаем, что ещё больше граждан проявят интерес к платформе и новым архитектурным решениям по повышению комфорта жизни в своих городах», – отметил Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин. 
 
На платформе для голосования будут представлены территории, расположенные в городах Грозный, Аргун, Ачхой-Мартановском, Урус-Мартановском, Гудермесском, Шалинском и Курчалоевском районах республики. 
«С начала периода онлайн-голосования жители региона смогут выбрать территорию для благоустройства в следующем году. У региона уже есть опыт проведения таких мероприятий – в прошлом году участниками проекта стали почти 60 тысяч человек. Результаты этой работы говорят о высокой социальной значимости проектов, способствующих возможности прямого участия граждан в вопросах создания комфортной городской среды», - рассказала замминистра строительства и ЖКХ ЧР Алиса Ибрагимова.
Всего на сайте для голосования будет представлено 40 общественных территорий. В настоящее время на территории всех 17 районов продолжается реализация проектов благоустройства в рамках национального проекта.
  • 12.04.2022
  • 71