В Чеченской Республике наименьший уровень преступности по России

В МВД по Чеченской Республике подвели итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений за первый квартал текущего года.  Открывая коллегию, министра внутренних дел по региону Руслан Алханов отметил, что по итогам трёх месяцев текущего года на территории Чеченской Республики зарегистрировано 751 преступление, что на 28,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. 
 
Органами внутренних дел республики раскрыто 506 преступлений или 95,1% от оконченных расследованием всеми правоохранительными органами.
 
«Уровень преступности в расчёте на 100 тысяч человек составил 50,1 преступления, что является наименьшим значением по России и в 6,6 раза меньше среднероссийского показателя. Благодаря комплексу мер, принятых сотрудниками полиции, раскрываемость преступлений в Чеченской Республике составила 83,5%, что на 24,0% превышает среднюю раскрываемость по России», - подчеркнул Руслан Алханов.
 
В завершение коллегии Руслан Алханов поставил перед присутствующими приоритетные задачи на предстоящий период, среди которых: профилактика и противодействие общеуголовной преступности, а также борьба с экономическими преступлениями и преступлениями коррупционной направленности. «С учётом имеющегося у нас потенциала мы в состоянии решить перечисленные задачи», - отметил министр.
 
При этом он подчеркнул, что всем руководителям необходимо уделить значительное внимание работе по повышению профессионального уровня сотрудников, а также соблюдению служебной дисциплины и законности.
  • 25.04.2022
  • 168